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Maîtres des saveurs (Les) - Episode 1 - Normandie, Ile de France, Grand Est

Réf. V99999029298
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21 chefs étrangers jouent les virtuoses avec les produits du terroir français ! La cuisine française est l'une des plus riche et appréciée au monde. Mais d'où viennent son succès planétaire et sa réputation de diversité ? A l'aide de 21 chefs étrangers, tombés amoureux de notre pays et de ses produits d'excellence, nous partons à la découverte des secrets de nos terroirs et de l'histoire de notre gastronomie, dans dix régions françaises. En toute simplicité, nous suivons les chefs dans les fermes, les vignobles et sur les marchés, dans leur quête du produit authentique ou nouveau. Nous découvrons leurs idées nouvelles en cuisine, leur inventivité et leur touche personnelle, notamment lorsqu'ils revisitent certains incontournables de notre patrimoine culinaire. Ces chefs étrangers nous racontent leur passion pour notre pays, sa cuisine et ses saveurs uniques. Ils parlent de gastronomie française sans complexe, la rendant facile à comprendre et tellement créative. Enfin nous partageons une dégustation de leurs plats les plus réussis en compagnie d'un critique culinaire, de leurs fournisseurs ou de leurs convives. NORMANDIE : Le Néerlandais Amir Van Rooijen et l'Allemand David Goerne sont attachés aux spécialités normandes depuis leurs vacances, passées enfants dans la région. Installés aujourd'hui à Dieppe et Caudebec, ils revisitent à leur manière l'agneau de baie de Somme, les poissons frais du littoral, la truite de St Wandrille, le fromage Neufchâtel au lait cru ou encore le caramel de pomme à leur façon, avec leurs herbes aromatiques préférées et leurs préparations secrètes. ILE DE FRANCE : La Japonaise Chiho Kanzaki et l'Argentin Marcelo di Giacomo font triompher une cuisine inventive dans le quartier du marché d'Aligre avec leur nouveau restaurant Virtus, nouvellement étoilé. Le Grec Philipos Chronopoulos est, lui, le chef de cuisine du prestigieux restaurant du Palais Royal. Nous suivons ces trois chefs infatigables chez leurs meilleurs fournisseurs en Bourgogne (maraîcher et viande), en Bretagne (huîtres) et dans la région de Guérande (poisson et sel). GRAND EST : Kazuyaki Tanaka vient du Japon et Lutz Janisch de l'ex Allemagne de l'Est. La vie de ces deux jeunes chefs étoilés les a conduits dans le grand Est de la France. Le premier en Champagne et le second de l'autre coté de la frontière allemande, en Moselle. Ils comptent désormais parmi les meilleurs chefs étrangers de la région. Lutz et Kazu apprécient leur pays d'adoption autant pour la liberté de créativité qu'il autorise que pour la qualité des relations qu'ils ont pu développer avec les producteurs locaux. Mettant tous deux les ingrédients de la région à l'honneur, ils font une cuisine qui leur ressemble. Contrastée et pleine d'audace, elle raconte leur histoire et reflète leur tempérament bien trempé.
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Informations complémentaires

> Support DVD
> Genres Voyage & géographie / Gastronomie
> Public Tout public
> Réalisation Valérie Deschênes, Eric Ellena, Clara Ott
> Distribution David Goerne, Amir Van Rooijen, Philip Chronopoulos, Chiho Kanzaki, Marcelo di Giacomo, Kazuyuki Tanaka, Lutz Janisch
> Langue originale Français
> Pays France
> Durée 02:36
> Editeur RDM Edition
> Sortie vidéo 03/10/2025
> Type d'édition Simple
> Nombre de disques 1
> Scénario Valérie Deschênes, Eric Ellena, Marion Wegrowe
> Zone 2
> Format vidéo 16/9
> Format audio stéréo (2.0)
> Langues Français
> Poids 400g

Titre contenus

Episode Normandie: David Goerne (Allemagne) et Amir Van Rooijen (Pays-Bas) Episode Ile de France : Philip Chronopoulos (Grèce), Chiho Kanzaki (Japon) et Marcelo di Giacomo (Argentine) Episode Grand Est : Kazuyuki Tanaka (Japon) et Lutz Janisch (Allemagne)
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