Huile de mon moulin (L')

Huile de mon moulin (L')

Huile de mon moulin (L')

Ce film documentaire se propose, à une époque où la consommation d'huile d'olive est en constante augmentation et où le produit est devenu la denrée sacrée du 3ème millénaire, de raconter les vertus et les bienfaits de ce pur jus de fruits, la diversité des variétés d'olives, les terroirs français et les différentes méthodes d'extraction. Les oléiculteurs et les mouliniers nous font partager leur passion et leur savoir-faire au rythme des saisons, de la taille de l'arbre à la trituration des olives en passant par les différentes façons de ramasser les fruits. Ce film nous fait découvrir les méthodes d'extraction de l'huile à travers une dizaine de moulins répartis dans le sud-est de la France : la méthode d'extraction à l'ancienne, la méthode artisanale et la chaîne continue. Enfin, ce documentaire évoque l'avenir prometteur des huiles d'olive de terroirs cratérisées avant tout par leur qualité et leur typicité.
Prix réduit !

9,95 €

-50%

4,97 €

Ajouter au panier

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 4 points de fidélité. Votre panier totalisera 4 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,80 €.

En savoir plus

Bonus

lexique

Informations complémentaires

  • Poids - 150g
  • Support - DVD
  • Genres - Nature & animaux / Société
  • Public - Tout public
  • Réalisation - Claude Poupard, Séverine Onfroy
  • Durée - 00:55
  • Editeur - RDM Edition
  • Sortie vidéo - 14/12/2018
  • Type d'édition - Simple
  • Nombre de disques - 1
  • Zone - 2
  • Format vidéo - 4/3
  • Format audio - stéréo (2.0)
  • Langues - Français

Résumé

0

(0 Avis des clients)

Sélectionnez une ligne ci-dessous pour filtrer les avis.

  • 5
    (0)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)

Ecrire un Avis

Donnez votre avis

Huile de mon moulin (L')

Huile de mon moulin (L')

Ce film documentaire se propose, à une époque où la consommation d'huile d'olive est en constante augmentation et où le produit est devenu la denrée sacrée du 3ème millénaire, de raconter les vertus et les bienfaits de ce pur jus de fruits, la diversité des variétés d'olives, les terroirs français et les différentes méthodes d'extraction. Les oléiculteurs et les mouliniers nous font partager leur passion et leur savoir-faire au rythme des saisons, de la taille de l'arbre à la trituration des olives en passant par les différentes façons de ramasser les fruits. Ce film nous fait découvrir les méthodes d'extraction de l'huile à travers une dizaine de moulins répartis dans le sud-est de la France : la méthode d'extraction à l'ancienne, la méthode artisanale et la chaîne continue. Enfin, ce documentaire évoque l'avenir prometteur des huiles d'olive de terroirs cratérisées avant tout par leur qualité et leur typicité.

Oui Non

30 autres produits dans la même catégorie :