Train Bleu (Le) - Buffet des rois, roi des buffets

Train Bleu (Le) - Buffet des rois, roi des buffets

Train Bleu (Le) - Buffet des rois, roi des buffets

Temple de la gastronomie inauguré le 1er avril 1901 lors de l'exposition universelle, le Buffet de la Gare de Lyon est classé monument historique. Tableaux signés Billotte, Albert Maignan, Olive, Eugène Burnand, Dubufe et Henri Gervex mais également lustres et couverts. C'est un restaurant de renommée mondiale qui a été fréquenté par les plus grands notamment Émile Loubet, Réjane, Rostand, Bartet, Sarah Bernhardt, Rainaldo Hahn, Colette, Coco Chanel, Jean Gabin, etc... Sa grande richesse : 41 tableaux qui retracent fidèlement le parcours emprunté par la compagnie ferroviaire PLM au début du siècle dernier. La qualité de la table marquant la réussite bourgeoise, le buffet prit aussitôt place parmi les maisons illustres de cette fin du Second Empire : Lapérouse, la Tour d'Argent, le Café de Paris pour ne citer que ces « must » du moment.
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Data sheet

  • Weight - 150g
  • Support - DVD
  • Genres - Histoire & civilisations / Gastronomie
  • Public - Tout public
  • Production - Armand Isnard
  • Original Language - Français
  • Country - France
  • Time - 00:52
  • Editor - RDM Edition
  • Video Output - 15/04/2020
  • Type of edition - Simple
  • Number of discs - 1
  • Zone - 2
  • Video Format - 4/3
  • Audio Format - stéréo (2.0)
  • Languages - Français

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Temple de la gastronomie inauguré le 1er avril 1901 lors de l'exposition universelle, le Buffet de la Gare de Lyon est classé monument historique. Tableaux signés Billotte, Albert Maignan, Olive, Eugène Burnand, Dubufe et Henri Gervex mais également lustres et couverts. C'est un restaurant de renommée mondiale qui a été fréquenté par les plus grands notamment Émile Loubet, Réjane, Rostand, Bartet, Sarah Bernhardt, Rainaldo Hahn, Colette, Coco Chanel, Jean Gabin, etc... Sa grande richesse : 41 tableaux qui retracent fidèlement le parcours emprunté par la compagnie ferroviaire PLM au début du siècle dernier. La qualité de la table marquant la réussite bourgeoise, le buffet prit aussitôt place parmi les maisons illustres de cette fin du Second Empire : Lapérouse, la Tour d'Argent, le Café de Paris pour ne citer que ces « must » du moment.

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