Précédent
Suivant

Maîtres des saveurs (Les) - Episode 2 - Lyonnais, Alpes, Bourgogne

SKU V99999029299 Catégorie DVD / Blu-Ray
€14.99
€8.99 -40%
Tax included
21 chefs étrangers jouent les virtuoses avec les produits du terroir français ! La cuisine française est l'une des plus riche et appréciée au monde. Mais d'où viennent son succès planétaire et sa réputation de diversité ? A l'aide de 21 chefs étrangers, tombés amoureux de notre pays et de ses produits d'excellence, nous partons à la découverte des secrets de nos terroirs et de l'histoire de notre gastronomie, dans dix régions françaises. En toute simplicité, nous suivons les chefs dans les fermes, les vignobles et sur les marchés, dans leur quête du produit authentique ou nouveau. Nous découvrons leurs idées nouvelles en cuisine, leur inventivité et leur touche personnelle, notamment lorsqu'ils revisitent certains incontournables de notre patrimoine culinaire. Ces chefs étrangers nous racontent leur passion pour notre pays, sa cuisine et ses saveurs uniques. Ils parlent de gastronomie française sans complexe, la rendant facile à comprendre et tellement créative. Enfin nous partageons une dégustation de leurs plats les plus réussis en compagnie d'un critique culinaire, de leurs fournisseurs ou de leurs convives. LYONNAIS : La gastronomie lyonnaise est devenue célèbre au 19ème siècle avec les "mères lyonnaises". Ces cuisinières devenues restauratrices sont à l'origine de la cuisine traditionnelle, généreuse et gourmande. Aujourd'hui, Lyon vit une autre révolution culinaire avec une nouvelle génération de chefs qui s'emparent de ce terroir si riche pour le magnifier, le réinventer. Parmi eux, deux femmes, Tabata Mey, cheffe brésilienne formée par Paul Bocuse et Connie Zagora, cheffe suédoise, nous font découvrir leur cuisine, inventive et originales mais aussi leurs producteurs favoris, poissonnier, crémier, maraîcher et viticulteur. ALPES : Avec leurs élevages, leurs fromages, leurs fruits et légumes et leurs poissons d'eau douce, les Alpes nous invitent à la gourmandise. C'est au bord du lac du Bourget que Siôn Evans, chef Gallois, propose ses talents dans un château du 14ème siècle, tandis que Sharon Frannais, chef australienne étoilée, a choisi Briançon pour nous convier à la table de ses inventions. Si les richesses du terroir reçoivent tout le respect des chefs, leur imagination les réinvente et les magnifie pour le plaisir des gourmets de passage. Tout est là pour célébrer le goût, la couleur, la fragrance, pour un rendez-vous mêlant tradition et audace. BOURGOGNE : Terre de grands vins, de fromages et célèbres races bovines, la Bourgogne porte haut les couleurs de la gastronomie française. La région et ses vins exercent une certaine fascination sur les fins gourmets étrangers et notamment asiatiques. Plusieurs chefs de cuisine du soleil levant s'y sont installés et sont devenus certains des meilleurs défenseurs des produits locaux. C'est le cas du Japonais Keigo Kimura, avec ses restaurants l'Aspérule de Dijon et d'Auxerre et du malaisien Chern Hwei Gan, avec son restaurant Parapluie à Dijon.
Partager

Informations complémentaires

> Support DVD
> Genres Voyage & géographie / Gastronomie
> Public Tout public
> Production Sandrine Bagarry, Valérie Deschênes, Eric Ellena
> Distribution Tabata Mey, Connie Zagora, Sharon Frannais, Siôn Evans, Chern Hwei Gan, Keigo Kemura
> Original Language Français
> Country France
> Time 02:36
> Editor RDM Edition
> Video Output 03/10/2025
> Type of edition Simple
> Number of discs 1
> Scenario Nick Ware, Anaïs Kagny, Sandrine Bagarry, Valérie Deschênes
> Zone 2
> Video Format 16/9
> Audio Format stéréo (2.0)
> Languages Français
> Weight 400g

Titre contenus

Episode Lyonnais : Tabata Mey (Brésil) et Connie Zagora (Suède) Episode Alpes : Sharon Frannais (Australie) et Siôn Evans (Pays de Galles) Episode Bourgogne : Chern Hwei Gan (Malaisie) et Keigo Kemura (Japon)
Comments (0)
No customer reviews for the moment.