Huile de mon moulin (L')

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Ce film documentaire se propose, à une époque où la consommation d'huile d'olive est en constante augmentation et où le produit est devenu la denrée sacrée du 3ème millénaire, de raconter les vertus et les bienfaits de ce pur jus de fruits, la diversité des variétés d'olives, les terroirs français et les différentes méthodes d'extraction. Les oléiculteurs et les mouliniers nous font partager leur passion et leur savoir-faire au rythme des saisons, de la taille de l'arbre à la trituration des olives en passant par les différentes façons de ramasser les fruits. Ce film nous fait découvrir les méthodes d'extraction de l'huile à travers une dizaine de moulins répartis dans le sud-est de la France : la méthode d'extraction à l'ancienne, la méthode artisanale et la chaîne continue. Enfin, ce documentaire évoque l'avenir prometteur des huiles d'olive de terroirs cratérisées avant tout par leur qualité et leur typicité.
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Data sheet

  • Weight - 150g
  • Support - DVD
  • Genres - Nature et animaux / Gastronomie
  • Public - Tout public
  • Production - Claude Poupard, Séverine Onfroy
  • Time - 00:55
  • Editor - RDM Edition
  • Video Output - 14/12/2018
  • Type of edition - Simple
  • Number of discs - 1
  • Zone - 2
  • Video Format - 4/3
  • Audio Format - stéréo (2.0)
  • Languages - Français

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Ce film documentaire se propose, à une époque où la consommation d'huile d'olive est en constante augmentation et où le produit est devenu la denrée sacrée du 3ème millénaire, de raconter les vertus et les bienfaits de ce pur jus de fruits, la diversité des variétés d'olives, les terroirs français et les différentes méthodes d'extraction. Les oléiculteurs et les mouliniers nous font partager leur passion et leur savoir-faire au rythme des saisons, de la taille de l'arbre à la trituration des olives en passant par les différentes façons de ramasser les fruits. Ce film nous fait découvrir les méthodes d'extraction de l'huile à travers une dizaine de moulins répartis dans le sud-est de la France : la méthode d'extraction à l'ancienne, la méthode artisanale et la chaîne continue. Enfin, ce documentaire évoque l'avenir prometteur des huiles d'olive de terroirs cratérisées avant tout par leur qualité et leur typicité.

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